 |
L'irremplaçable beurre de Karité |
|
|
Le beurre de karité est une protection hors pair au cours des mois d'hiver : froid, vent, lèvres gercées, nez irrité... Et en été : protection capillaire, uniformisation du hâle, complément pour l'hydratation de votre peau avant et après-soleil... En application quotidienne sur le visage ou le corps par massage doux, dilué dans votre bain, le beurre de karité est idéal pour assouplir, protéger et calmer les peaux sèches, épilées, lèvres gercées, nez irrité.
Le beurre de Karité est également réputé pour donner de l'éclat, lisser les écailles et apprêter la chevelure.
INDISPENSABLE DANS VOTRE GAMME DE PRODUITS NATUREL DE PAR SON EXTREME POLYVALENCE
|
|
| Karité à l'huile de coton et Patchouli |  |
| | Tonga Soa : soin Karité à l'huile de coton et huiles essentielles de bois de rose et d' Ylang-Ylang |  |
|
Le beurre de karité (bio) est additionné d'huile de coton pure qui lui apporte un plus de douceur. Ce soin Karité est... Lire la suite
| |
| Le beurre de karité (bio) est additionné d'huile de coton pure qui lui apporte un plus de douceur.
Ce soin Karité... Lire la suite
| |
|
|
| Le beurre de karité BIO désodorisé |  |
| | Le beurre de Karité sauvage |  |
| |
Noix de Karité |
Aujourd'hui, il est très facile de trouver dans le commerce du beurre de karité raffiné, ayant un label bio ou... Lire la suite
| |
|
|
| Le beurre de Karité bio Bonne mine à l'huile de carotte - |  |
| | Le beurre de Karité bio parfumé... pour des massages et des soins gourmands ! |  |
|
Avant et après-soleil |
Composition : 100% Karité d'origine biologique et macerat (huile) de carotte.
L’huile de carotte est recommandée en après-soleil, notamment pour assouplir et... Lire la suite
| |
|
Soins gourmands ! |
Beurre de karité d'origine BIO contrôlée, parfumé à l'extrait de mangue*, au caramel*, au pain d'épices, à la vanille, pour des... Lire la suite
| |
|
|
| Qualités et usages du beurre de Karité bio |
 |
|
 |
Fabrication :
La noix de karité est utilisée depuis des millénaires en Afrique de l’ouest. Le karité (Buty Rospermum Parkii) est un arbre d’une vingtaine de mètres qui pousse à l’état sauvage en savane arborée, sans pesticide ni fertilisant. Il n’existe aucune plantation de Karité. L’arbre commence à produire des fruits, à l’âge de 20 ans environ, qui ont la taille d’une prune et renferment un noyau contenant une amande nacrée, très grasse avec une forte odeur. L’extraction du beurre de Karité est faite de façon artisanale, par pressage, sans produit chimique, afin qu’il libère toutes ses propriétés et vous offre toutes ses vitamines.
Qualités :
Le beurre de Karité possède de réelles vertus pour la peau : hydratante, adoucissante, protectrice et embellissante grâce à sa composition exceptionnellement riche en Phytostérols qui sont des substances biologiques de certaines hormones et vitamines telles que les vitamines A, D, E, F, des graisses insaturées, des insaponifiables dont le karitène et du latex. Le beurre de karité s'emploie comme une crème nourrissante pour le visage et le corps qu'il hydrate, protège, régénère et stimule
Visage : Idéal pour peau sèche, le beurre de Karité nourrit abondamment les couches superficielles de l’épiderme en redonnant élasticité à votre peau (grâce à la vitamine F), tout en lui offrant une confortable protection. Un emploi quotidien redonnera éclat et souplesse à votre peau. Cheveux : La veille du shampooing s’enduire les cheveux de beurre de Karité en massant les pointes. Envelopper les cheveux dans une serviette chaude. Votre kératine va absorber tout ce dont elle a besoin. Avant les bains de mer ou de piscine. Vous pouvez l’utiliser aussi sur les cheveux secs en petite quantité pour donner éclat et vie. Lèvres : Très efficace pendant les périodes de grand froid, le Karité constitue aussi un merveilleux brillant à lèvres. Nez : Un petit peu de beurre de Karité dans chaque narine malmenée par les allergies ou les rhumes. Corps : Une cuillère de beurre de Karité dans votre bain chaud, une fine couche se déposera sur le corps. Vous pouvez masser tout le corps, une sensation de bien-être musculaire est immédiate. Idéal pour les peaux sèches. Très efficace contre les vergetures. Bébé : La tradition africaine fait du karité le lien privilégié entre la mère et l’enfant à travers les onctions journalières. C’est une prévention contre les irritations fréquentes. Froid : Le film du karité fera écran et continuera pendant de longues heures à nourrir la peau. A utiliser plusieurs fois dans la journée sur toute les parties exposées. Soleil : Ne pas hésiter à s’enduire généreusement les cheveux de beurre de Karité avant les bains de mer. L’utilisation du karité en complément de votre protection solaire, avant et après le bronzage est très efficace. Vous obtiendrez une peau uniformément hâlée qui ne pèlera pas. Attention : ne jamais vous exposer au soleil uniquement avec du karité, pensez toujours à l’utiliser par-dessous votre crème solaire. Sport : Massage du corps au beurre de Karité : Avant : Accélération de la mise en route et de l’échauffement. Après : Récupération plus rapide et amélioration du drainage.
Dans tous les cas, bien faire fondre le beurre de karité dans le creux de la main avant application. |
|
| |
|